sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Como fazer manteiga de amendoim caseira






Uma das minhas receitas favoritas é manteiga de amendoim caseira, totalmente natural e sem nenhum tipo de produto prejudicial à saúde.


Adoro-a e senti que devia partilhar a receita. É super simples e saborosa!




  • Compre amendoins torrados com casca (em qualquer supermercado). É importante que os compre com casca, previamente torrados para que os óleos naturais do amendoim estejam presentes.

  • Descasque os amendoins e reserve. Este trabalho é um pouco enfadonho, mas para mim funciona quase como uma meditação. Quando mudamos a maneira como vemos o mundo...até o trabalho enfadonho se torna meditativo ;)

  • Coloque na picadora ( a melhor é do tipo 1,2,3) e vá triturando aos poucos (para não aquecer muito a maquina). Ao fim de uns minutos a mistura começa a formar uma pasta com granulos  se continuar a triturar vai formar uma pasta homogénea. 



  • Adicione um pouco de mel a gosto se desejar (eu adoro, da-lhe um sabor muito mais apetitoso) e guarde num frasquinho a gosto. 






Simples, Natural e Saboroso!



Sem comentários:

Enviar um comentário