quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Como fazer leite de amêndoas



Uma alternativa saudável e económica, sem lactose!




Amigos está a chegar o Inverno e a época de Natal, altura em que geralmente temos imensos frutos secos disponíveis. 

Aqui por casa começam a chegar amigos e familiares vindos da terra que trazem verdadeiros banquetes de coisas deliciosas e saudáveis, entre as quais amêndoas!

As amêndoas são um dos alimentos mais apreciados pelos vegetarianos, uma vez que têm o seu alto de proteína e muitos de minerais essenciais para a dieta. Além de ser ricas em gorduras monoinsaturadas, estudos recente revelam que consumi amêndoa pode reduzir os níveis de colesterol prejudicial, e ainda protege a saúde cardíaca e cuidar da sua pele.


Não bebo leite de vaca e o leite de soja é muito dispendioso, por isso decidi testar esta receita! 



Vai precisar:

  • 1 taça de amêndoas (com ou sem casca)
  • 1L de água 
  • liquidificador
  • coador, compressas esterilizadas, saco de algodão ou outra forma para filtrar o liquido  

Como fazer:


1.  Deixe as amêndoas a demolhar em água durante a noite. Este passo é importante para remover algumas das enzimas prejudiciais para a digestão e para amolecer as amêndoas. 


eat healthy


2. Escorra a água que esteve a demolhar as amêndoas durante a noite (não reutilize esta água). Deite-as no liquidificador juntamente com nova água mineral pura. Ligue o liquidificador em modo lento, para não aquecer nem estragar o aparelho ou o seu leite. 





3. Continue o processo até todas as amêndoas estarem trituradas.


4. Coe o liquido, pode utilizar sacos especiais para coar (à venda nas lojas de produtos para a casa ou nas lojas do chinês), compressas esterilizadas ou outro tipo de coador. 



Remova com cuidado todo o leite que conseguir 


5. quando todo o liquido for removido, pode utilizar o leite para a sua alimentação, como o leite de vaca. No frigorífico dura cerca de 4 a 6 dias. Pode adicionar mel, baunilha, açúcar ou beber puro.

hummmm delicioso! 



6. O restante miolo das amêndoas pode ser utilizado para adicionar a bolos, bolachas, iogurtes, pode come-lo com fruta etc. 



No final o miolo da amêndoa ficará assim




O leite é delicioso e pode ser utilizado em muitas outras receitas.

Mas nem só o leite é rei, seja criativa na utilização da restante fibra de amêndoa, é excelente para a sua saúde. 




 







      

Sem comentários:

Enviar um comentário