quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Sorbet de Manga com maçã

Sorbet de Manga com Maçã




Nestes dias quentes do final de verão quem não gosta de gelados frequinhos? Ainda mais se forem saudáveis!

Temos aqui uma das minhas mais recentes receitas, Sorbet de Manga com maça e canela!


Os Sorbets (que se podem comprar em qualquer supermercado) diferenciam-se dos gelados porque não têm matérias grossas, natas ou gemas de ovos. O ingrediente de base dos sorbets são sumos ou puré de frutas, e podemos encontrar pedaços de fruta verdadeira em muitos deles. Estes sorbets alem de serem mais saudáveis que os gelados tradicionais, são muito menos calóricos.

Esta receita junta o poder da fruta com os sorbets, é óptima para crianças que não querem comer fruta ou para adultos que gostam de inovar :)



Vai precisar:

  • Liquidador, trituradora ou robot de cozinha
  • Sorbet de manga (ou outro sabor)
  • Maça (ou outra fruta da época)
  • Canela em pó (ou tintura de canela)
  • Hortelã (ou outra erva aromática a gosto)



Receita: 

  • Retire o sorbet do congelador para a mistura ser mais simples.
  • Corte a maça ou a fruta que escolheu em pequenos pedaços, retirando a casca. 
  • Coloque a fruta e o sorbet no liquidificado, as proporções ficam a gosto. 


  • Triture devagar, especialmente se estiver a utilizar um liquidificado. Triture um pouco, pare e misture a fruta com o sorbet, triture novamente e assim por diante. 


  • Se preferir, pode juntar um pouco de uma infusão, chá ou tintura a gosto para facilitar a liquidificação.    
  • Depois de triturado, coloque um pouco de canela em pó e hortelã a gosto. 
  • Coloque em tacinhas e congele (se quiser comer como sorbet gelado) ou coma logo enquanto ainda está fresco. 




Bom apetite! 



Sem comentários:

Enviar um comentário